首页 > 正文
重庆斯威主场2:3负于上海上港 再入降级区

    新华社重庆8月18日电(记者周凯)近期连续遭遇强队,让重庆斯威队中超争分保级变得十分困难。18日晚主场面对强队上海上港,重庆斯威在新帅小克鲁伊夫的带领下打得相当顽强,两度落后两度扳平,原本到手的1分结果被本土射手武磊最后的绝杀夺走。上港3:2险胜斯威,送后者再入降级区。

    这是一场保级与争冠的关键战。上轮,斯威在0:0逼平苏宁后,近5轮仍未尝胜绩,积分列倒数第三;上港则3:1大胜广州富力,在少赛一轮的情况下积分紧追国安和鲁能。本轮无论谁胜谁负,都对各自球队的走向产生重要影响。

    作为本土射手王的武磊状态依然神勇,开场仅2分钟,他就帮助球队取得梦幻开局。主队解围失误,武磊得球后传给奥斯卡,奥斯卡中路射门被邓小飞扑出,武磊跟进轻松推射空门得分。开局不利的斯威员没有气馁,在上半场补时阶段由费尔南迪尼奥扳平比分。下半场第80分钟,武磊头球回做给吕文君,后者抽射破门。不过很快,主队又顽强扳平比分,丁捷中路头球击中立柱,卡尔德克跟进再射破门。

    武磊成为比赛的关键先生,第89分钟胡尔克送出长传,禁区内的武磊头球攻门得分,绝杀斯威。(完)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123292289