首页 > 正文
全国青少年科技创新大赛闭幕 重庆学子获中国科协主席奖

8月19日,第33届全国青少年科技创新大赛闭幕式暨颁奖典礼现场。新华网发

重庆市第八中学冯路桥(左二)获评中国科协主席奖。新华网发

  新华网重庆8月19日电(李海岚)8月19日下午,第33届全国青少年科技创新大赛在重庆闭幕,闭幕式除颁发本次大赛的等次奖和中国科协主席奖外,还宣布第34届全国青少年科技创新大赛将在中国澳门举办。

  据统计,本届大赛共收到各类参赛作品3356项,其中青少年参赛项目485项,科技辅导员科技教育创新项目535项。同时,还评选出青少年科技实践活动、科学幻想绘画和青少年科技创意优秀作品1599项。

  大赛最终评选出青少年项目一等奖59项,二等奖136项,三等奖192项,并在一等奖中选出中国科协主席奖3人,值得一提的是,重庆市第八中学冯路桥获评中国科协主席奖。大赛同时评选出科技辅导员项目一等奖30项,二等奖70项,三等奖95项,并评选出十佳优秀科技辅导员10人。

  此外,在8月18日晚举行的专项奖颁奖典礼上,评委会还颁发了英特尔英才奖、茅以升科学技术奖、高士其科普奖、“国科大”科技创新奖、巴西国际青少年科技竞赛专项奖、印尼发明和创新促进协会专项奖、博通国际交流奖、意大利科学技术协会联合会专项奖、卢森堡科学博览会大奖、突尼斯国家科技未来协会奖、土耳其科学能源工程大奖赛杰出成就奖等30个专项奖,以及中国—东盟创新奖。重庆八中获得科技创新教育特别贡献奖。(完)

编辑: 李元元
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011123293352