首页 > 正文
智博会现场布展收尾 智慧小镇体验区将保留一年

  还有3天,首届智博会将在重庆国博中心开幕。8月19日,智博会承委会发布消息,智博会现场布展已进入冲刺收尾阶段,即将对外亮相。

  连日来,每天都有装修公司卡车前往国博中心,运送参展企业定制的展台搭建材料,包括VR装置、液晶显示屏、LED灯光等智能设备,目前各处展台都有多名工作人员参与搭建。

  位于国博中心中央大厅的“重庆馆”框架已搭建完毕,工作人员正在进行装点布置。在白色为主色调的重庆馆上方,配有大礼堂、喜来登等多栋本地建筑的剪影,让整个展台显得“重庆味”十足。另外展馆内正在安装调试的触摸屏、3D全息投影等仪器,将方便观众“智能化观展”。

  在国博中心会场外的智慧小镇已搭建完成,相关智联控件正在安装,整个设备调控安装将在8月21日前完成。

  智博会承委会称,由腾讯、阿里巴巴、海尔、科大讯飞等多家智能科技龙头企业共同建设的3万平方米智慧小镇,采用“展厅+别墅”场景化展示方案,其中别墅区8座小木屋将分别展示智慧家庭、智慧医疗、智慧教育、智慧金融等智能生活场景。智博会开幕后,观众可前往小镇体验“未来生活”,整个体验区将保留1年时间。(记者 夏元)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123293793