首页 > 正文
智慧校园、社区服务机器人 人工智能小镇带你一起飞

  ▼科大讯飞展位效果图

  ▼智慧课堂

  ▼AI+政法系统

  智能服务机器人“小途”

  990平方米,全场景体验式展出,这里有人工智能技术和应用而不一样的课堂、道路、就诊大厅、庭审现场,就连我们住房里的环境也不一样!昨日,重庆晚报记者从科大讯飞股份有限公司获悉,在智博会期间,科大讯飞为全体嘉宾和观众打造了一座“人工智能小镇”,让大家沉浸式体验未来式的智能生活。

  据悉,科大讯飞将携教育、医疗、车载、政法、城市等领域的人工智能产品和应用亮相智博会。科大讯飞作为亚太地区最大的智能语音与人工智能上市公司,将在智博会上打造AI体验站,全方位、多方面展示AI的发展成果。

  AI+教育

  教育一直是讯飞的主赛道之一,在本次智博会上,科大讯飞将展示智慧课堂、智慧校园、智学网以及VR创新教学等产品,让大家感受科技带给师生的便利。

  特点:用“互联网+”的思维方式和人工智能等新一代信息技术打造全新校园,让“因材施教”真正为每一位师生服务。在AI的帮助下,老师将有更多时间关注学生的成长和发展,学生将有更多的时间关注兴趣爱好的养成。

  AI+医疗

  医疗资源紧张和分配不均是医疗领域面临的重要问题,科技的发展是否能为这些问题的解决带来转机?人工智能的发展会为医疗带来什么?

  特点:在医院大厅遇到的导诊导医机器人,在口腔门诊时看到医生使用的语音电子病历系统,在诊室看到的医学影像辅助诊断系统……AI+医疗的发展已经逐步渗透到我们的就诊中。当然,如果你还不了解这些应用和产品,请到智博会讯飞展位了解。

  AI+政法

  你可能听说讯飞听见智能会议系统已经应用在政法、大型会议等场景中,为速记员减轻工作负担,运用实时语音转写技术将语音转成可编辑、易查询的文字。那么,除此之外,AI+政法还有什么可能呢?

  特点:除了语音识别技术的优势,科大讯飞还有认知智能方面的优势。讯飞的庭审系统正在积累各种公检法专业领域的知识,使得它的专业领域准确度不断提高。AI如何辅助办案?将在智博会上揭晓。

  AI+城市

  科大讯飞还将人工智能技术运用在智慧城市中,打造贯穿基础能力、数据处理、智慧应用和城市决策的业务闭环,让老百姓办事更加方便快捷。

  特点:说起互联网政务+全民社管,就不得不提由科大讯飞自主研发的智能服务机器人“小途”,它是全国首台达到实用水平的社区智能服务机器人。你可以在智博会上亲自体验“小途”办事的高效。

  此外,还有AI+媒体、汽车、服务、生活等更多讯飞AI产品和应用在智博会上等着观众。

  重庆晚报记者 唐中明 文/图

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123293897