首页 > 正文
第33届全国青少年科技创新大赛在渝闭幕

  8月19日,第33届全国青少年科技创新大赛在重庆国际博览中心闭幕。本届大赛共吸引到来自全国31个省区市和港澳台地区的35支代表队,以及57个国家和地区的300多名代表在重庆参加竞赛、展示和交流活动,规模为亚洲之最。下届大赛将在澳门特别行政区举办。

  中国科协党组成员、书记处书记陈刚,副市长李殿勋出席闭幕式并为获奖选手颁奖。

  大赛评审委员会副主任、中科院院士袁亚湘在闭幕式上介绍,大赛评审委员会最终评出青少年项目一等奖59项(含3名中国科协主席奖)、二等奖136项、三等奖192项。科技辅导员项目一等奖30项、二等奖70项、三等奖95项。国际选手项目一等奖13项、二等奖29项、三等奖43项。袁亚湘表示,本届大赛选手整体水平较高,项目研究领域广泛,创新性强,充分展示了我国青少年和科技辅导员在科学探究、创新实践和科技教育中的成绩和收获。

  其中,重庆第八中学学生冯路桥获得大赛最高奖——中国科协主席奖,这也是重庆选手首次获得该奖项。(记者 申晓佳 实习生 蒲枫涵)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123293962