首页 > 正文
俯瞰丰都壮美云海日出 正是最佳观赏期

  立秋以后,昼夜温差随之加大,也让我市部分高海拔地区出现了壮观的云海日出美景。在海拔1600多米的丰都县太平坝乡就出现了壮美的云海奇观,连绵起伏的云海萦绕着层峦叠嶂的山峰,幻化出了一副如诗如画的人间仙境。

  在海拔1600多米的丰都县太平坝乡岩口观景台,清晨6点多,正是观看日出云海的最佳时机。放眼望去,烟波浩渺的云海萦绕在山间,如春雪般轻柔洁白、延绵不绝。层峦叠嶂的山峰在万里奔腾的云海中若隐若现,美不胜收。笼罩在山头的云雾,就像是戴在山顶上的自色绒帽;缠绕在半山的云雾,又像是系在山腰间的一条条玉帯。云雾弥漫山谷,它是茫茫的“大海”;云雾遮挡山峰,它又是巨大的天幕。时而晨风袭来,掀起了云海这层面纱,映入眼帘的则是美丽的太平坝小镇,小镇绿意葱葱与云海交相辉映,宛如蓬莱仙境一般。

  据了解,每年6月到9月是丰都县太平坝乡云海日出的最佳观赏期,尤其是在雨过天晴后,更容易观看到云海美景,有兴趣的市民可驾车经丰都县城、龙河镇、武平镇,前往太平坝乡欣赏烟波浩渺的云海日出美景。

  重庆网络广播电视台记者蒋锐

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123296312