首页 > 正文
际华园滑雪馆“破冰”亮相 邀你体验冰雪的魅力

重庆际华园滑雪馆破冰仪式。新华网发(重庆际华园供图)

    新华网重庆8月20日电 8月17日,重庆际华园滑雪馆正式“破冰”,重庆市体育局局长丁洪、世界冰雪运动著名运动员世界冠军叶乔波、重庆市旅发委副主任秦定波、重庆市渝北区副区长张广莉等嘉宾出席了破冰仪式。据悉,当天200多名幸运游客作为滑雪馆的第一批内测体验官进入滑雪馆内,抢先尝鲜西南最大室内滑雪馆的新奇耍事。

重庆际华园滑雪馆。新华网发(重庆际华园供图)

    重庆际华园室内滑雪馆位于两江新区,总建筑面积达2.2万平方米,全部采用轻钢结构,属世界第四代室内滑雪馆,馆内设有滑雪区、戏雪区、冰雪乐园等多种功能分区,它既是重庆主城唯一一家室内滑雪馆,也是西南地区最大的室内滑雪馆,日容客量5000人次。

    际华园滑雪场内分为滑雪区和戏雪区。滑雪场馆内拥有一条专业滑道和一条初级滑道,其中专业滑道长约140米,宽约35米,落差高达21米;初级滑道长约100米,宽约35米,适合初中级滑雪爱好者练习。

游客在际华园滑雪馆体验滑雪项目。新华网发(重庆际华园供图)

    际华园滑雪馆教练主管熊鸿表示,重庆际华园滑雪馆准备了滑雪板、滑雪杖、滑雪鞋、滑雪服、滑雪头盔、滑雪风镜等必备装备,建议市民选择滑雪鞋要比平时鞋码大一个码。初学者一般从犁式滑行(内八字形)开始学,都是从双板开始,一般人2个小时就学会。

    “滑雪之前需要进行热身运动,主要针对手臂、脚部、腿部、腰腹以及相应部位的韧带。”熊鸿提醒市民,离开滑雪场后,要在还衣处多带一会,让身体适温。他表示,现场安全员可带领游客进行简单的滑行,若要进行专业学习,可聘请现场教练。“我们的教练和安全员都会在现场,随时等候他们的呼叫,让内测人员玩开心。”

    如果市民不想滑雪,馆内还设有约3000平方米的戏雪区和近1000平方米的冰区,两个区域设置了丰富的冰雪娱乐设施,包含冰雕城堡、迷宫、雪圈、雪地坦克、冰雪舞台等。

    据了解,际华园室内极限运动中心是综合极限运动场馆,拥有单体建筑双风洞布局、中国最大的室内攀岩场馆、人工模拟海浪的冲浪池,以及空中漫步、自由滑翔、蹦床乐园、洞穴探险、海洋球等多个游乐项目,这些项目均已对外开放。每一个项目均有专业教练全程陪护,保护参与者的安全。其中,风洞体验项目教练均参与过多次世界室内跳伞比赛,并获得不错的成绩。且际华园的风洞是全国唯一能达到世界级比赛标准的风洞,首届亚洲及大洋洲室内跳伞(风洞)锦标赛将与下月在此举行。同时,际华园还拥有一台卷浪设备,能够将浪花卷到3米的高度,吸引了众多国际上的冲浪高手前往体验。

    交通帖士:

    自驾:导航“重庆际华园”

    公交:红旗河沟客运站——从江北到龙兴镇——重庆际华园

    轻轨:绿梦广场站——980公交车(终点站)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123296355