首页 > 正文
重庆万科跨界携手阿里云 致力打造美好生活场景

    2018年8月23日至25日,首届中国国际智能产业博览会将于重庆国际博览中心举行,据悉,本届智博会以“智能化:为经济赋能 为生活添彩”为主题,作为城乡建设与生活服务商的重庆万科,此次也与阿里巴巴集团旗下云计算品牌阿里云跨界联手,共同打造“智慧生活体验馆”。

    建筑是生活的基础,美好细节才是提升品质的关键。据介绍,此次跨界联合,两者将充分融合重庆万科在城乡建设及产业、生活服务领域的先进理念与经验,以及阿里云在云计算、大数据、人工智能、IoT(物联网)等产品技术与服务方面的优势及智能产业的发展能力,在智慧社区、智慧家居、智慧商业、智慧产业新城、万科云平台、智能产业发展等领域全面展示,呈现生产、生活、生态的美好环境。

    据了解,本届智博会阿里巴巴场馆共约1700平米,分为“智慧家居”、“智慧商务”、“智慧交通”、“普惠金融”、“智慧物流”、“阿里云IoT”、“智能新零售”等多个部分。其中,重庆万科将与阿里云共同打造“智慧生活体验馆”,包括“智慧家居”和“智慧商务”智能场景,向公众展示即将到来的“科技驱动智能生活”场景体验。

    据介绍,本次智博会之外,重庆万科也将加快布局脚步,将更多新技术、新应用提速落地,让数据化、智能化美好生活场景衍生到生活的方方面面。例如在办公室里,享受自动控制的智能办公系统,智能会议室可以满足不同的需求,比如具有会议模式、谈判模式等;灯光、音响、投影等会议室设备可以方便快捷地开启,比如通过手机中预置的智能会议系统来控制屋内所有设备;针对私人空间,比如拥有包含智能音乐、灯光、影视等的人性化办公区…

    回到家中时,门禁系统支持人脸识别、手机蓝牙开门、智能访客、可视对讲等多种先进技术,车行系统能自动识别您的车辆信息,甚至提示养护等相关信息。亲友来访,也许直接发送二维码或者临时密码,就可通过门禁认证,不用亲自下楼,确保了业主的隐私和安全…

    夜晚就寝时,智能家居系统将根据业主自身习惯,可自动调节室内温度、湿度值,并依靠各项家电的互联互动功能,主动协调其工作进程:比如灯光关闭后,室内温度将随着睡眠深度自动匹配,以达到优越的舒适感,居家生活的所有不便能基本得到解决。

    此外,重庆万科未来将打造智慧生活场景、优化运营流程,真正将“智慧”注入生活中的各个场景,为城市品质提升做出更多创新探索,为人们打造便利、高效的美好生活场景。 

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123303855