首页 > 正文
全球创新创业大赛落幕 “最强大脑”项目斩获一等奖

8月21日,全球“互联网+”创新创业大赛总决赛现场。新华网发

8月21日,全球“互联网+”创新创业大赛一等奖获得项目代表进行路演。新华网发

  新华网重庆8月21日电(李海岚)8月21日,智博会五大赛事之一的全球“互联网+”创新创业大赛总决赛举行,评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名。

  经过海选、初赛、复赛的层层选拔,票++、分贝通、小二郎文化传媒、通宿科技等10家企业的参赛项目登上总决赛的舞台。总决赛采用项目路演+答辩的方式,经过激烈角逐,最终由武汉大学多位参加过《最强大脑》的选手共同创立的中小学在线教育平台图样教育获得一等奖,分贝通、iH5、邻汇吧获得二等奖,票++、小二郎文化传媒、通宿科技、早票网、Moyoo猫友网、加州大学-互联网交易匹配算法获得三等奖。

  据介绍,参赛项目除了共享100万元的总奖金之外,还将获得由猪八戒网还提供的价值1000万元的创新创业大礼。此外,主办方还联合成立了总额超10亿元的专项投资基金,为优质团队赋能。

  据悉,自5月29日正式启动以来,大赛历时近3个月,共有800家企业参赛。参赛项目主要围绕农业、工业、旅游、文创、IT、教育、企业服务、新零售等8大产业,与移动互联网、云计算、大数据、人工智能和物联网等信息技术与其紧密结合。

  值得一提的是,本次大赛的大学生参赛者占比达58%,活跃度最高;互联网+文化创意、互联网+企业服务的项目占比达50%,属当前创业热点。

  重庆市经信委总工程师赵刚表示,“大赛吸引了全球优秀创新创业项目的参与,为重庆打造了一个优秀‘互联网+’创业项目的孵化平台,将助推更多的‘互联网+’创业者实现梦想,对重庆大数据智能产业发展也奠定了基础。”

 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123304908