首页 > 正文
智能药师“桐小丫”上线 机器人帮你开药方

    主持人:智能化除了为医药企业的制造赋能,也能够为市民在医疗方面提供更多便利。能否介绍一下太极集团在推进智慧医疗方面的一些做法?目前已经投入市场的产品有哪些?

    贺洪琼:这方面我们主要是引进了智能药师,全力构建智慧药房生态圈,太极集团携手大森林医药集团、中康资讯、科沃斯集团,集成云技术、大数据、人工智能等先进技术,开发引进智能药师“桐小丫”,她是集症状分析、推荐用药、售后服务、自主学习于一体的药房人工智能机器人。

    她能与人直接交流,能根据简洁易懂的短语描述症状,通过智能分析算法,在短短几分钟内,快速提出常见病症的推荐用药方案,并提出养生建议,今后有小病要买药就可以去问问“桐小丫”就可以了,让购药变得简单、快捷!此外,她会自动记忆、自主学习,自动升级,因此她的医学知识和药学知识会越来越丰富,会变得越来越聪明,她的数据会越来越完整,所以提供的服务也会越来越专业。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123305057