首页 > 正文
太极集团利用大数据研究千年古方 推动中医药走向世界

    主持人:刚刚您也提到,太极集团在购买智能化设备方面的前期资金计划就有10个亿,后期还将持续加大投入。大家也很好奇,一家医药企业为什么花这么大力气去推进智能化改造?

    贺洪琼:我们公司主要是契合企业自身发展需求,围绕国家智能制造发展战略,主要从安全、质量 、成本、服务等几方面规划实施智能化方案,更好的保证产品质量,推进技术进步,降低运行成本。

    其实太极集团算得上是一个大数据智能化的受益者。一方面,公司目前大力开发海外市场,现有生产能力已无法满足市场需求,要求数据完整的质量保证体系也倒逼企业必须要加快进行智能化升级,这是企业发展的需求,是质量保证的需求;

    另一方面,太极藿香正气口服液是拥有自主知识产权的专利产品,在开发海外市场时遇到一大瓶颈——大数据,为此,我们去年启动了藿香正气口服液百万例真实事件研究,通过大数据研究验证千年古方的安全性、有效性和质量标准的可靠性。它不仅可以弥补传统中医药研究大数据缺失的短板,也可以与国际充分接轨,让中医药与世界对话,用实际行动推动中医药走向世界。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123305062