首页 > 正文
太极集团:智能化向全产业链延伸 构建智慧终端大健康生态圈

    主持人:目前看来,不少传统企业都在进行智能化改造方面的探索和尝试,那么太极集团在推进智能化改造方面还有哪些具体的规划和打算?

    贺洪琼:我们集团不是因为智能化“高、大、上”而去做智能化,而是根据各个企业发展的需要,用智能化手段解决生产经营过程当中安全、质量、成本、服务等突出问题。要求新建工厂、车间必须达到数字化要求,老的生产线要充分利用先进设备、信息化技术进行数字化改造。还要延伸到中药材的智慧种植,产品研发,以及售后服务等环节,构建中药生产全产业链的数字化、绿色化,保证产品安全有效、质量均一、数据可追溯。

    太极集团将在未来三年内全面推广智能药师“桐小丫”上岗,太极智慧药房还将不断拓展,为广大用户提供社区健康管理、智能服务、精品医药等增值服务。这对于构建太极智慧终端大健康生态圈具有积极深远的影响。

    在未来我们要通过智能制造,智能药师以及大数据的利用,提升企业资源配置优化、管理精细化、决策科学化的水平,从而提升企业竞争力,助推企业高质量发展。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123305066