首页 > 正文
重庆举行接收安置军转干部双选会

  8月21日,我市2018市级和中央在渝单位接收安置军转干部双向选择大会在中国·重庆人力资源服务产业园成功举行。有关市级部门(含参公事业单位)、中央在渝机关事业单位和国有大型企业共162个接收单位,1000余名2018年计划分配军转干部参加此次双选会。

  双选会上,军转干部张朝伟向市公安局相关工作人员递上自己的简历后表示,双选会搭建起接收单位与军转干部对接交流的平台,让军转干部可以根据自身专业特长,选择适合自己的工作。

  “我们每年都要接收一批军转干部。部队出来的人才作风扎实、组织意识强,适应能力也很强。”市金融办相关负责人说。

  “今年的双选会上,162个接收单位共接洽军转干部6300人(次)。双选会后,各接收单位还将对有安置意向的军转干部开展综合考察,并于9月中旬前完成双向选择安置工作。”市人社局军转处相关负责人介绍,这是我市第三年举办市级和中央在渝单位接收安置军转干部双向选择大会,参加双选的军转干部人数较去年增加了200多人。

  该负责人告诉记者,今年的计划分配军转干部中,本科以上学历层次人员占93%以上,还有不少硕士和博士学历;在专业分布上,除军事专业外,涵盖了文秘、法律、财会、经济、建筑等数十个专业。(记者 黄乔)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123305909