首页 > 正文
国际无人机竞速大赛赛道搭建完毕

  8月21日,国博中心N5馆,正在竞速赛道试飞的无人机。记者 郑宇 摄

  作为本届智博会的重要赛事之一,国际无人机竞速大赛将于8月24日正式举行。8月21日,记者从现场了解到,目前该赛事的赛道已基本搭建完毕,参赛选手将于8月23日前往现场进行试飞。

  本次国际无人机竞速赛位于国博中心N5馆,活动占地面积约3190平方米,其中主赛道约1570平方米,四周都有围网包围,其上方网围距离地面约5米。比赛现场还设置了观众区、裁判区、体验区等。

  赛事相关负责人介绍,赛道设立了13个用于无人机“穿越”的拱门,还有三角筒等障碍物。

  现场工作人员表示,因为无人机飞行速度较快,甚至是“起步”一瞬间便能达到40公里/小时左右。为防止无人机因意外原因冲出赛道,所以四周布置了带有一定缓冲作用的围网,增加比赛的安全性。

  “从以往经验来看,在比赛当天,观看的人会很多,本次比赛在室内,空间相对狭小,我们则把比赛区域和观赛区域隔开,以确保安全。”赛事相关负责人说。

  记者还了解到,因为本次大赛在重庆举行,主办方在搭建赛道时,还布置了一些重庆元素。除了整个赛道轨迹与重庆地图轮廓相似外,在不少拱门上都设有双面图板,所有图板一面为大赛标识,另一面则为重庆风景,比如朝天门广场、菜园坝大桥等。“这些照片,是我们精心去找的,希望用这种方式,让选手能对重庆有更深的印象。”(记者 杨骏 实习生 刘欣 陈俊伶)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123306152