首页 > 正文
王峰:以市场需求为导向 打造智慧生活场景

    主持人:关注智博会,对话智会谈。各位网友大家好,欢迎关注新华网“智博会”特别节目“智会谈”。今天的“智会谈”,我们邀请到天誉置业重庆公司营销副总经理王峰先生做客新华网,谈谈智能化社区的发展!王总,先向我们的网民和各位观众朋友打个招呼吧!

    王峰:大家好!我是天誉集团重庆公司营销副总经理王峰,很荣幸参与此次新华网“智博会”特别节目“智会谈”!

    主持人:近年来,随着居民对便捷、高效、智能的社区服务需求与日俱增,得益于智慧城市的建设,智慧社区的建设也正在广泛开展,对于房地产企业来说,对智慧社区的理解是什么?企业该怎样利用移动互联网等技术手段将智慧社区的建设落到实处?

    王峰:天誉也是今年正式进入重庆这个市场,对于房地产企业来说智慧社区就是从实际用户的需求出发,引入一些互联网包括物联网的新兴技术,强化客户的一些体验,以全新的一种方式为社区居民创造一个安全的、舒适的、便利的现代化智慧化的生活环境。天誉除了和惠普进行合作以外,这次也是花大力气,全资引进了一个惠普企业过来,通过和他们的强强合作,可以提升到整个房地产项目附加价值,打造这种物联网+房地产的这种模式。天誉同时也在积极的探索符合市场发展以及消费者需求的一些新技术与新模式,一方面它也是在消除概念与落地之间的鸿沟,另一方面也是从实际需求出发,了解用户的需求,针对不同的消费者创造一些宜居宜生活的业态环境。

    主持人:目前,智慧社区的建设处于初级阶段,比如社区基础设施建设参差不齐,缺乏综合服务平台,智能化应用也尚未形成规模,企业该如何补齐短板,实现技术水平的突破?

    王峰:我们今年5月初和惠普达成了一个双方的协议,也快速成立了专门的团队,研究行业先进案例,学习智慧化社区管理等,天誉更引进外部合作资源,与世界500强企业HPE强强联手,在传统房地产产品开发的基础之上, 借助物联网、大数据平台等技术,针对不同消费群体对居住、工作、生活的需求来进行选择,为其提供一个安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境,以硅谷动力重新定义社区生活,更好的服务于消费者。

    主持人:智慧社区,作为智慧城市的核心组成部分,具有见效快、惠民利民的特征,从智慧社区长远的发展角度看,除了技术方面的限制外,还受到哪些因素的影响?

    王峰:智慧社区处初级阶段,平台安全性必须需要考虑。现在网络技术飞快的发展的前提下,黑客越来越高明。当一个平台符合人们的需求,并且有一定的客户量,就需要考虑平台的安全性。第二个就是如何培养用户习惯,提高使用率,是影响智慧社区发展的一个因素。用户习惯的培养不是一朝一夕的事,需要长时间培养,而且要大幅提升智慧社区使用率,无论对平台和用户都是严重的损失。

    主持人:在新时期、新形势下,国内物联网、互联网、智能建筑、智能家居、居家养老等应用产品及服务模式不断更新迭代,许多品牌开发商已经在进行智慧社区的布局与建设,天誉集团在竞争日益激烈的市场中,在社区产品与服务模式方面,怎样形成企业的核心竞争力?

    王峰:天誉在2016年的时候已经在重庆各个地方区域探索,今年天誉正式进入重庆市场以后,也是遵循布局智能智慧领域,我们的重点项目之一,重庆天誉·智慧城为例,联合HPE进行智慧化社区建设,将打造“绿色、开放、便捷”的居住、生活、创业三位一体的城市综合体,为城市居民及消费者提供理想的居住与生活服务空间。

    其无所不在的网络连接实现室内精准导航以及随时随地的沟通与分享;灵活的支付方式以及线上线下的购物途径获得无缝的消费体验;动态感知以及多交互方式的便捷理想居家环境等等,这些都是天誉集团在房产项目上的关键驱动力,也是天誉在智慧化转型道路上的核心目标。

    主持人:智慧社区承载了人们的生活、工作、学习及娱乐等各方面,同时,创造安全、舒适、便捷的生活环境,也提高了居民的幸福感与获得感。随着时代的进步,居民生活质量的提升,智慧社区的建设将是未来的发展趋势。好的,感谢王总今天做客新华网。智博会期间,新华网还将继续对话,我们下期再见!

    王峰:谢谢! 

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123310577