首页 > 正文
这款人工智能重庆旅游APP 背后技术来自新加坡

    新华网重庆8月22日电(王龙博)洪崖洞附近还有哪些景点、景点周边怎么找厕所、重庆哪些地方适合亲子游……一款名为“爱重庆”的旅游探索APP在22日举行的中国国际智能产业博览会(简称智博会)主宾国新加坡媒体见面会上推出。

    这款基于人工智能大数据技术的手机APP可以实现语音交互、语言导览、个性化推荐等功能,将为重庆旅游市场提供智能旅游解决方案。

    超过40家新加坡信息科技公司将参与23日至25日在重庆举行的智博会,其中20多家公司将参展,展会期间还将举办新加坡-重庆数字经济高层论坛。

    在智慧旅游之外,新加坡企业还将在重庆合作研发虚拟城市,包括智慧城市和楼宇一体化管理、大数据分析技术驱动的智能监控系统等。此外,还包括研发新型多式联运技术与研发智能物流技术。

    当下最热门的区块链技术,新加坡企业也将在重庆开始研究。据悉,新加坡企业将在两江新区合作设立区块链实验室和运营中心。还有针对消费积分兑换计划,推出基于区块链技术的顾客忠诚方案。

    新加坡资通局相关负责人表示,希望更多新加坡公司能在重庆和西部发展业务,也希望更多中国企业能和新加坡企业建立伙伴关系,到东南亚发展。“双方合作,就能促进两国的数字经济的发展。”(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123310719