首页 > 正文
【“智慧重庆”访谈】“机器换人”制造升级 智能装备再造“永川工业”

    新华网重庆8月23日电 首届中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)将于8月23日至25日在重庆举行。8月1日起,新华网连续推出“大数据智能化引领下的重庆创新”系列访谈,观察重庆各地推动智能产业发展的进展,解读重庆“智慧”转型升级过程中的亮点。

    第七期访谈聚焦重庆永川。重庆是全球最大的笔电生产基地,经历产业高速发展期后,更急需解决人力成本高等制约产业发展的难题。永川,作为成渝经济区的节点城市,正依托国家级高新区大力发展机器人及智能装备产业,通过政策资金扶持,推进“无人车间”、“机器换人”等智能化改造,助力制造业转型升级。

扫描二维码或点击图片,浏览第七期访谈详情

扫描二维码或点击图片,浏览第七期访谈详情

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123305217