首页 > 正文
重庆新加坡企业达成一批项目合作

  8月22日,重庆国际博览中心,新加坡资讯通信媒体发展局媒体见面会现场,新加坡资讯通信媒体发展局局长陈杰豪正在发言。记者 谢智强 摄  

  8月23日,首届智博会拉开大幕。新加坡是本届智博会的主宾国。8月22日,在新加坡资讯通信媒体发展局媒体见面会上,重庆企业与新加坡企业达成一批项目合作,涉及区块链、云技术、智慧物流等领域。这些项目包括——

  重庆旅游投资集团和新加坡浮游科技发布为重庆量身定制的智能旅游解决方案——“爱重庆”APP。

  中国领先的软件和IT服务提供商——软通动力,与智元素私人有限公司、新加坡软铸(国际)股份有限公司、Vi Dimensions公司3家新加坡企业签署谅解备忘录,拟在重庆合作研发虚拟城市。

  重庆交通运输控股集团合营企业重庆冉晟科技有限公司和新加坡Y3科技,与渝新欧中新环通(重庆)多式联运有限公司等签署多项谅解备忘录,深化智能供应链技术能力。

  新加坡云标签技术公司veriTAG签署了多项谅解备忘录,涉及区块链、物流等领域。如与另一家新加坡企业合作,在重庆两江新区设立区块链实验室和运营中心等。

  新加坡资讯通信媒体发展局局长陈杰豪说,希望更多新加坡企业能在重庆及中国西部发展业务,也希望更多中国企业能和新加坡企业建立伙伴关系,到东南亚发展。

  据了解,新加坡有40多家企业参加本届智博会。同时,新加坡重庆数字经济高层论坛也备受关注。

  本版稿件均由首席记者陈钧、实习生唐璨、陈俊伶采写整理

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123311909