首页 > 正文
中国数字经济百人会在重庆发起成立

    新华网重庆8月24日电(王龙博)中国数字经济百人会23日在中国国际智能产业博览会(简称智博会)上正式发起成立,智博会于当日在重庆开幕。

    据悉,中国数字经济百人会未来将打造成研判发展方向、汇聚资源资本、营造产业生态的开放式、国际化交流合作的平台,为政府有关部门制定相关战略、规划及政策提供智力支持,为数字经济新兴产业的持续稳定增长提供技术、产业、商业模式等建议,为推动生产生活方式变革和发展体制机制创新提供支撑。

    中国数字经济百人会每年将组织数百会专家共同围绕数字经济进行深入研究,研判特征趋势,形成研究成果;与全球典型国家各界代表交流数字经济发展趋势及前沿动态,拓展国际视野,形成推动全球数字经济发展的广泛合作基础;支撑服务产业发展和生态培育;适时联合建立数字经济运行监测平台。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123318681