首页 > 正文
垫江“智慧农场”亮相智博会 可手机种菜坐等送菜上门

迪展农业的智慧农场模拟场景。新华网 王位 摄

    新华网重庆8月24日电(刘淳)在手机上选购菜品、认领菜园,就可以完成种植,坐等收菜。智博会上,一款现实版的“开心农场”吸引了不少市民的注意。据介绍,用户只要登陆一款名为中慧农智慧农场的微信小程序,就可以选择自己喜欢的蔬菜种植,成熟期一到,农场人员会将蔬菜送货上门,让市民足不出户就能体验种植、收菜的乐趣。

    “你在手机上看到你的菜园缺水了,点一下‘浇水’按钮,菜园的自动喷洒设置就会启动。”重庆迪展农业开发有限公司总经理郭强说。据了解,迪展农业位于垫江县新民镇城北村,占地30多亩,是垫江县推出的首家集蔬菜种植、销售、体验、送菜到家于一体的智能体验型农场。这款小程序是他们自主研发的智能种植系统,集数据采集、远程浇水、施肥、杀虫为一体,可通过手机端、PC端对地块进行远程管理,及时为农作物生长提供需求,目前系统可采集二氧化碳、空气温湿度、土壤温湿度、光照、虫害、PH值、微量元素、杂草等实时数据。如果发现问题,只需要手指点一下,现场设施设备就可以即时劳作。

    此外,用户通过这款小程序还可以体验智能养殖。“线上认养牲畜,后台收到订单后筛选牲畜苗、布置传感器并接种疫苗后发放到建卡贫困户,贫困户只需定时、按量的将粮食喂给牲畜即可。”郭强称,用户在线上可以实时视频监控牲畜生长情况及周围环境,同时,平台上还会实时展示牲畜的身体健康数据,包括运动强度、休息时间、进食时间等。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123324517