首页 > 正文
金山科技发布智能医疗方案 将跨科室“开方”跨地域“把脉”
2018年08月25日 07:55 来源: 新华网

图为智博会发布中心金山科技发布会现场。新华网李相博 摄

图为智博会金山科技展台现场。新华网李相博 摄

    新华网重庆8月25日电(李相博)昨日下午,在首届中国国际智能产业博览会发布中心,金山科技(集团)继23日发布全球首台“智能导航胶囊胃镜机器人”后,又发布了智能医疗整体解决方案,将有望实现跨科室“开方”,跨地域“把脉”。

    近来年,跨科室诊疗,跨地域就医,一直是百姓看病的“痛点”。

    以往患者就医,不得不经历挂号、初诊、血液检查、影像检查、治疗、复诊等多个环节,在医院各科室间“折返跑”。如何尽可能精简就诊流程,提高就医体验,金山科技经过多年的临床数据研究,技术攻坚,已打造出一套“全消化道智能解决方案”,从食道、胃部、小肠到结肠提供专门针对各部位的专业诊疗技术,打破各科室间壁垒,实现跨科室“开方”。据介绍,该项智能解决方案运用到临床中,可实现从身体不适到完成治疗的“一站式”医疗服务。

    在发布会上记者还了解到,随着互联网大数据的发展,金山科技在推出领先水平的医疗诊断诊疗设备和系统化智能解决方案的同时,还积极布局智能医疗产业,积极打造了远程诊疗、医疗大数据、云医院等智能医疗整体解决方案,致力于多方协作改善居民健康状况和医疗协作。

    据金山科技相关负责人介绍,智慧医疗应该提供四大便利,即降低公众医疗负担,有利于提升医疗服务水平,缓解医疗资源紧缺压力,有利于医疗信息充分共享。下一步,金山科技在研发医疗“黑科技”产品的同时,将致力于医疗大数据领域,搭建云平台,推动实现跨地区、跨医院医疗数据信息的运用与共享,争取“让数据多跑路,让患者少跑路”,真正实现看病就医也能跨地域“把脉”。(完)

编辑: 赵紫东
精彩图片
010070150010000000000000011117101123326237