首页 > 正文
工业互联网产业联盟重庆分联盟和工业大数据创新联盟在重庆成立

   8月24日,在工业互联网高端论坛上,在数百名企业家的共同见证下,工业互联网产业联盟重庆分联盟和工业大数据创新联盟正式揭牌成立。这将进一步推动建立重庆市工业互联网发展生态体系,加快全市工业互联网发展步伐,为重庆工业大数据技术研发、应用创新、产业发展提供重要支撑。

  工业互联网产业联盟重庆分联盟作为工业互联网产业联盟的分支机构,由中国信息通信研究院西部分院、长安汽车、阿里云计算、浪潮集团、重庆大学等市内外100家单位共同发起,将着力搭建工业互联网创新发展合作平台,形成优势互补、资源共享,共同推动建立全市工业互联网产业生态链体系。

  工业大数据创新联盟则现由航天科工、中国石油、长安汽车等10余家中央企业及所属单位,中国科学院、中国工程院、清华大学等10余家科研机构及高校(含下属单位),10余家跨行业、跨领域国家工业互联网平台,重庆大学、西南大学等20余家重庆当地单位联合组建。该联盟将发挥校、企、会各方优势,积极打造国家一流的大数据创新平台,成为具有重要影响的学术高地、行业产业共性技术的研发基地和大数据创新发展的应用平台。

  (记者郭晓静、王翔采写)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123326830