首页 > 正文
重庆警方与多家知名互联网企业签订警务战略合作协议

    新华网重庆8月25日电(李相博)智博会期间,重庆市公安局先后与紫光、华为、科大讯飞等国内多家知名互联网企业签署战略合作协议,与中国信科集团达成战略合作意向,在智慧警务、协同警务、便民服务、网证服务应用、人才培训等方面深化警企战略合作。

    根据此次重庆警方与多家业内领先的知名互联网企业签署的战略合作协议,警企各方将发挥各自优势,坚持“互信、互通、互助”原则,建立协作机制和常态化警企合作机制,共同开展科技成果、创新产品在公共安全领域的研究和应用,提升破案打击效能,净化网络生态环境,服务保障民生,切实提升人民群众安全感满意度,构建诚信、和谐、守法网络生态,共同打造“互联网+公安”全新警务模式。

    重庆警方与新华三集团将共同成立“重庆市公安局-新华三智慧公安联合创新中心”,在云计算、大数据、智能交通、社区智能安防等领域开展技术交流研究。依托重庆警察学院,联合成立“重庆市公安局-新华三智慧公安培训学院”,组织警务信息化人才培训。

    作为信息与通信解决方案供应商,华为将与重庆警方在公安信息化建设、联合创新、人才培养等方面强化合作交流。

    科大讯飞将与重庆警方在警务语音云平台、智慧110、智能辅助办案系统、人工智能技术等方面开展研究合作。

    中国信科与重庆警方在视频大数据应用、社区治理智能化网络化建设、雪亮工程等领域将开启深层次战略合作。(完)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123327566