首页 > 正文
打造自主智能化 最大限度满足目标消费群

    主持人:我们注意到此次智博会有很多国家来参展,可以说是世界性的智慧博览活动。那么从国际范围的汽车智能化发展水平来说,长安汽车目前的实力处于什么位置? 

    谭本宏:谈到自己的实力或者说水平表现的时候,我想先把我们的自动化团队和一些硬件以及人力资源给大家做一个分享。长安汽车有专门的智能化研发团队,现在大概有800人左右,是唯一一个最先拿到美国和中国智能驾驶测试牌照的企业,也是唯一一家进入美国MTC密西根智能网联交通汽车测试场的中国企业。在实验厂里面,长安跟世界一流品牌的智能汽车在一起做通讯、自动驾驶。因为我们做自动驾驶是必须要车和车之间通讯的。一般来讲在中国品牌里面,长安的智能化的驾驶技术应该是处在第一位的。还有就是我们从投放的产品来讲,是有领先地位的这是主要的情况。

    当然现在很多车企都在做智能化,所以说长安也想通过智能化,打造出自己的自动化可能跟很多车企的智能化相比,长安有更多的东西去结合目标人群,长安品牌的人群,来给他提供更能满足他们需求的东西。比如说中国的道路问题,长安的大众消费者面临停车难的问题上会比很多豪华品牌更加的急迫或者更加具体。因为买豪车的人可能都有自己的车位,或者都非常好。

    比如说我们的自动驾驶自动泊车技术,在车位的匹配性上应该是做的是非常好的,包括刚刚我们结束的一系列的智能化的价值挑战赛上面我刚才已经看到了,我们拿到了应该是是刚才给我讲的,刚刚结束的最后两天,我们拿到了满分,应该是排在第一名,同时前面的还有两项。综合实力来讲,应该是值得大家信赖的。

 

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
010070150010000000000000011100001123327834