首页 > 正文
缓解停车难 这套智能停车系统有望落户九龙坡

现场展示的智能停车机器人。新华网发

  新华网重庆8月25日电(李海岚)出入慢、找车位难、排队慢等停车问题还在困扰你吗?25日在首届智博会N5展馆了解到,由上海智远弘业机器人有限公司研发的智能停车机器人,未来将帮助你缓解停车难带来的困扰。

  新华网在展区现场看到,一款黄色的智能停车机器人,托着一辆汽车来回滑动,前进倒车,反反复复,引来众多市民驻足观看。现场工作人员介绍,智能停车机器人的“智能”体现就体现在这里,可以让车主当“甩手掌柜”。

  停车时,车主只需要把车开进泊车位,之后该机器人会将汽车从入口搬运到停车位上,高效地到达指定位置并完成车辆存取任务,停取车时间2分钟之内就能完成;取车时,车主只要在APP上一键预约,机器人就会自动将汽车运送到车主面前。

  该公司负责人沈树怀介绍,这款智能停车机器人的一个轮子上最多有18个小轮,机器人会根据每个小轮的角度运动来调整方向,达到运动的精度。机器人以AGV车体为核心,采用麦克纳姆全向轮技术,结合了停车AGV系统、运动控制系统、多车自动调度系统、感知系统以及高精度高可靠性组合导航系统,使无人自动化停取车的智能泊车服务成为可能。

  “机器人停车系统,既方便又省钱。”他表示,拿改造传统停车场来说,机器人停车方案增容可达30%-40%;新建机器人停车场,较传统停车场而言,增容效果达50%-60%。

  据了解,该公司拥有专利六十余项,在多传感器融合的自主导航技术、中央调度控制技术等方面均处于国内领先水平。目前正与重庆市九龙坡区进行洽谈,并初步达成合作意向,接下来,这套智能停车系统有望在该区落地,助力智能停车库建设。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123328238