首页 > 正文
全球160多家媒体聚焦智博会点赞重庆

  8月25日,首届智博会在重庆悦来国际会议中心闭幕。短短3天时间里,智博会除了人气爆棚,还吸引了全球160多家媒体的千余名新闻工作者前来采访报道。据智博会宣传中心、重报集团新闻研究所大数据监测不完全统计,23日至25日14点,全国共刊发智博会稿件13345条。

  参与智博会报道的媒体中,既有人民日报、新华社等中央媒体,省级地方各主流媒体、各报网端微等平台,还有新加坡《联合早报》、香港《信报》、美国《福布斯》双周刊、美通社等数十家海外媒体。各路媒体纷纷为重庆点赞,让全世界不少人看到:大数据智能化正引领着重庆迈向更加美好的未来。

  8月23日,《人民日报》头版刊发《韩正会见出席首届中国国际智能产业博览会的各国领导人》一文,16版又整版刊发智博会专题文章;同日,新华网发布了《首届中国国际智能产业博览会在重庆开幕》等60余条稿件,《中国日报》刊发了《中国国际智能产业博览会:机器人集体舞蹈迎嘉宾》等5篇稿件;8月24日,《光明日报》用了7000多字的专版来做智博会报道。

  《人民日报》8月23日智博会专版刊发的《大数据智能化让重庆更智慧》一文称:目前,重庆交通、信息、公共安全、社会管理、教育等领域初步实现智能化,大数据、智能化正引领着重庆这座年轻的直辖市迈向更加美好的未来。

  新华网在8月24日的《重庆借力大数据智能化推动传统产业“蝶变”》一文中提到:以自身雄厚的工业基础为支撑,重庆正大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,力图通过“修内功”“引外力”推动传统产业“蝶变”。

  新加坡联合早报网站8月22日发表文章表示:对于向来力求打造“内陆开放高地”的重庆而言,智博会是进一步突出国际形象的平台。对于智博会,重庆人的振奋不是没有理由的。这不仅因为智博会上的“黑科技”很刺激,也因为智博会在重庆举行是对中国内陆城市发展潜力的再一次提振、肯定。

    记者 黄光红

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123329492