首页 > 正文
1:1战平大连一方 保级战重庆斯威遗憾拿一分

  “哎,又没进!这么多机会没有拿下3分太可惜了。”昨天进行的中超第20轮中,重庆斯威在主场同保级对手大连一方进行了一场遭遇战,在如潮水般的攻势下,运气并不站在重庆斯威一方,依靠丁捷的进球重庆斯威1:1战平大连一方,只取得1分。

  赛后,重庆斯威主帅小克鲁伊夫表示了自己的失望与希望。目前,重庆斯威以17分依然排名倒数第二,还没有脱离降级区。球队下轮将客场对阵北京国安,因为北京当地有重大活动,比赛时间已经改为8月30日。

  “逆袭”亮相奥体

  球迷助威准备充分

  这是一场事关保级的6分之战,比赛还没有开始,奥体中心的看台上已经挂出“众志成城,保卫重庆”“捍卫重庆”“一心一城,保卫重庆”的横幅。在一些球迷组织的区域的座位上,还特地放上了用A4纸打印出来的“助威指南”。在这张纸上有球迷对球队不离不弃的寄语,“不论胜负,你们都和我们休戚相关;无关成败,你们都与我们风雨兼程。”展现出“为了坚守在最高的舞台,我们拼到最后责无旁贷”的决心。

  比赛开始前,一幅写着“逆袭”两字的横幅从看台上徐徐落下。毫无疑问,不论是球迷还是球员,都希望重庆斯威能够在大连一方身上全取3分,让这一刻成为球队保级道路上逆袭的起点。

  开场就踢中了门柱

  运气不在重庆这边

  伴随着球迷的助威声,重庆斯威在开场后就差点攻破对手大门。比赛开始1分多钟,卡尔德克推射击中门柱。赛后小克鲁伊夫也为这个进球感到遗憾,“要是这个球进了,或许结果就会不同。”

  第23分钟,大连一方依靠穆谢奎的进球1:0领先重庆斯威。比赛进入下半场后,重庆斯威开始对大连一方的球门发起一波又一波的攻势。第52分钟,重庆斯威场上队长、大连人丁捷的补射攻破了大连一方的球门。

  丁捷的进球让奥体中心现场顿时沸腾起来,现场不断响起“杀一方!杀一方!”的喊声,可见重庆球迷对胜利的渴望。在此之后,重庆斯威也不断朝着对方球门发起进攻,遗憾的是最终未能抓住机会逆转取胜。整场比赛,重庆斯威的射门次数多达18次,大连一方只有区区5次。射正次数重庆斯威也以6次远多于大连一方的2次。

  没有拿到3分固然让球迷遗憾,但比赛结束后,重庆球迷还是为球队的精彩表现送上掌声。这场比赛的现场观众也超过了34000人,是最近几场比赛中上座率最高的一场。“这样的比赛让人看到希望,下个主场就是对阵另外一个保级对手河南建业,这场比赛希望能够看到胜利。”现场球迷向重庆晨报记者表示。目前,河南建业以领先重庆斯威1分的优势排名倒数第三。

  小克鲁伊夫失望平局

  坚信胜利迟早会到来

  上任后四场比赛,小克鲁伊夫的成绩是2平2负,胜利依然没有到来。他说:“我非常失望,尤其是看到这样一个比分。我们队在下半场踢得非常出色,尤其是从第46分钟到全场结束,我们一直掌控着比赛。接下来的比赛都按照今天下半场这样去踢,胜利迟早会到来。感谢球员,也感谢球迷的支持。”

  在谈到这场比赛的结果会不会对保级形势造成影响时,小克鲁伊夫果断地说“不”,“不会,我们会战斗下去,实现保级目标。相信胜利会到来。”

  值得一提的是,在本场比赛踢到70分钟时,重庆斯威换上了3名U23球员,小克鲁伊夫更是在下半场一开始就换上U23球员尹聪耀。他表示,“在我看来,尹聪耀是一名纪律性强、执行力强、跑位出色的球员。我对年轻球员的表现非常满意。”至于受伤下场的卡尔德克,他表示,“希望不是严重的伤病。”

    记者 何艳

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123329743