首页 > 正文
中国科协党组书记怀进鹏在渝调研

  8月23日至25日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记,中国科学院院士怀进鹏来渝参加首届中国国际智能产业博览会期间,对群团改革等进行专题调研。他指出,希望重庆对群团改革中形成的机制、平台、方法进行全面系统总结,为群团改革特别是科技群团改革当好示范、当好先锋、当好试验场。

  在重庆课堂内外杂志有限责任公司,怀进鹏表示,《课堂内外》是全国青少年科学普及的一面旗帜,希望该公司联合国内优势单位建立青少年科学素养标准,为提高青少年科学素质作出更大贡献。在重庆科技馆,他对重庆完善科普基础设施、创新服务模式给予充分肯定,提出要完善共建共享机制,推动优质科普资源有效整合,不断满足公众多样化多层次的科普需求。

  在永川区,怀进鹏对该区创新驱动助力工程、基层科协组织建设等表示赞赏。他指出,永川可探索建立产学科技联合体,推进产学研深度融合、产业转型升级。在九龙坡区,他强调要积极学习、大力弘扬中国科学家精神;要充分发挥科普的知识、经济、社会价值,推动公共文化与科普服务相融合。在长安汽车集团股份有限公司,他指出,长安汽车是中国汽车品牌行业领跑者,公司科协要充分发挥平台优势,调动科研人员积极性、推动公司技术创新。

  调研中,怀进鹏指出,重庆各级党委、政府高度重视科技创新和科协工作,科协系统改革创新有活力、有动力,组织到位、资源到位、工作到位,聚集靶心、围绕中心、突出重心、服务大局,涌现出一批鲜活的可复制、可推广的基层经验。

  在渝期间,市委常委、统战部部长李静,市人大常委会副主任沈金强分别陪同调研。(记者 申晓佳)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123332878