首页 > 正文
瞄准万亿级物联网市场 百立丰布局智能终端生态链

  5G引领的“万物互联”时代还未到来,本土手机厂商却已开始提前布局。8月26日,重庆日报记者获悉,重庆最大的手机企业——重庆百立丰科技(以下简称百立丰)正在转型布局智能终端生态链,抢占即将到来的5G时代物联网市场先机。该公司在智博会上展示的一系列智能终端产品,显示出其在转型道路上已迈出了一大步。

  百立丰成立于2013年,位于南岸茶园新区。公司旗下拥有lephone(乐丰)、dazen(大神)等多个智能手机品牌,产品主要面向中低端市场消费群体。市场调研机构赛诺的数据显示,近3年来,百立丰手机在国内手机市场的份额一直稳居前十,并在印度等30多个国家和地区占有了稳定市场份额,销售形势看好。截至2017年底,百立丰手机全球出货量达到了8000万台。

  近两年来,随着国内千元智能手机市场变成一片“红海”,百立丰开始积极谋求转型,布局智能终端生态链。目前,该公司已形成了以智能终端为基础纵向布局产业链上游面板、内存、芯片等核心资源,横向拓展智能硬件、智能家居、软件研发等生态链系统的产业格局。

  本届智博会上,百立丰带来的全系列产品,除了手机外,还涵盖了智能穿戴、智能家居、智能出行三个板块的多款智能终端。其中,老年手机、老年手表、健康手环、尿酸/血糖测量仪、智慧管家、智能家控摄像头等系列智能终端,是该公司最新研发生产的老年生态链产品,可在老年人健康状况监测、安全防护和急救等方面发挥重要作用。

  譬如,其中一款老人手表,既有通话功能,又能用于心率监测、运动管理、定位和吃药提醒,还可在老人突发疾病、遭遇危险等情况下实现一键紧急呼救。

  百立丰相关负责人表示,我国5G网络有望在2020年正式商用。届时,将真正开启万亿元级别的“万物互联”市场,给智能终端市场带来巨大的改变。这种背景下,百立丰唯有谋求转型创新,加快5G到来之前的产业垂直整合,才能最佳出路,抢占市场先机。接下来,公司还会陆续开发更多智能终端产品。(记者 黄光红)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123333220