首页 > 正文
“2018重庆·中东欧国家文化季”启动

  烛光闪烁中,30多位孩子唱着经典曲目《圣母颂》从国泰艺术中心舞台两侧缓缓走上舞台……8月26日晚,随着捷克童声合唱团的音乐响起,“2018重庆·中东欧国家文化季”暨渝中区·解放碑CBD广场周末音乐会正式拉开帷幕。

  捷克童声合唱团是捷克的国宝级院团,曾多次在中国、美国、加拿大、日本、韩国以及欧洲各国巡演,迄今已在全球完成了3500多场演出。昨晚的演出中,该团为重庆巿民演唱了《感恩赞》《风铃之声》《踏雪寻梅》《我心永恒》等捷克传统曲目及世界经典音乐,还和重庆市人民小学小叮咚合唱团、涪陵大剧院合唱团的孩子们一起演唱了《Do Re Mi》。其高超的艺术水准、真挚的表演情感、独特的音乐魅力,感染了现场观众。

  据悉,本次文化季由市文化委指导,渝中区委、区人民政府主办,旨在促进重庆与中东欧国家的文化交流与合作。其间,爱沙尼亚小丑默剧PIIP和TUUT的欢乐剧场等剧目将于9月登陆重演时代艺术中心,国内知名乐团北京管乐交响乐团也将来渝演出,中外艺术院团将共同为重庆市民奉上一系列打破地域、跨越文化的顶级音乐盛宴。(记者 任雪萍)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123333291