首页 > 正文
重庆深度贫困乡镇特色农产品通过智博会走出去

智博会“网上村庄”展区。新华网 发 (“网上村庄”供图)

  新华网重庆8月27日电(韩梦霖)8月23日至25日,2018中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心举行。作为重庆市扶贫办发起成立的农村精准扶贫电商平台, “网上村庄”今年组织了重庆18个深度贫困乡镇的40多种特色农产品集中亮相智博会。

  智博会举办的三天过程中,在“网上村庄”展区,石柱中益乡的蜂蜜、莼菜、土豆,奉节平安乡的腊肉、 剁椒、红苕粉 、萝卜干、构树土猪肉,丰都三建乡的土鸡蛋、生态大米,云阳泥溪镇的青杠黑木耳,城口沿河乡的腊肉、土蜂蜜、干四季豆、洋芋片,秀山隘口镇的构树绿壳土鸡蛋、黑土鸡、核桃油,酉阳车田乡腊肉、干笋子、炸海椒,豆豉、干鱼、干虾子等农产品吸引了大量参观者。

  参观者在现场通过智能化系统平台语音下单,就可以直接订购18个深度贫困乡镇的特色农产品,并由“网上村庄”服务站(配送中心)将产品配送到用户手中。

  据了解,智博会期间,“网上村庄”平台还与上海某深度供应链管理平台公司达成供应10万斤城口土蜂蜜意向合同。

  作为链接重庆市线上线下850多个贫困村的互联网扶贫大数据平台,“网上村庄”电商平台致力于将智能化信息网络联结到贫困乡村,用大数据指导贫困村特色农产品产业化生产,帮助贫困乡镇培育扶贫产业,实现增收脱贫,为精准扶贫服务。(完)

 

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123334592