首页 > 正文
智博会上华硕四大智能设备展区抢眼亮相
2018年08月27日 14:15 来源: 新华网

位于大企业主题馆S4展馆的华硕展台。新华网发    

    新华网重庆8月27日电  8月23日,首届中国国际智能产业博览会在重庆悦来国际博览中心盛大开幕,本次展会由科学技术部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会和重庆市人民政府共同主办,以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,定位于“国际化品牌、国家级标准、专业性盛会”,通过“会”“展”“赛”及“系列活动”,为全球智能产业相关行业组织、企业和专家学者搭建集产业盛会、前沿展示、赛事路演、交流研讨、智能体验于一体的交流合作平台。

    华硕电脑作为全球领先的3C解决方案提供商,应邀参加此次展会,展台位于大企业主题馆S4展馆,展出的产品线涵盖了华硕主要四大智能场景,包括智能机器人ZenBo Qrobot展区、智慧云课堂解决方案展区、智慧家居生活展区、电竞游戏展区等。

    华硕小布人见人爱 演绎智能家居新生活

    华硕智能机器人ZenBo Qrobot展区熙熙攘攘,观众们对华硕小布可爱的外表所吸引,一句“嗨,小布”,就能唤醒华硕小布进行了多种方式的互动。作为华硕近年来最受业界瞩目的前沿产品,华硕小布(Zenbo Qrobot)的每次亮相都能成为与会者的焦点所在,从用户体验角度来说,小布实现了三大类功能,分别是:智慧生活的小管家、开怀娱乐的小能手、趣味学习的小伙伴。

    

小朋友与ZenBo Qrobot互动。新华网发

    具备了这些能力的小布不再是冷冰的机器人,而是成为了一位真正的家庭成员,让家升级,让爱升级。据了解,华硕小布是代表华硕前进AI智能领域的产品,同时具备家庭陪伴的互动性、娱乐性和教育性,为陪伴赋能,为亲情加温,更归于实用。华硕小布定位为一款主打家庭助手的机器人,仍然是智能家居的关键性枢纽角色,并且包含了趣味学习小伙伴、聪明生活小帮手、贴心家庭小总管三方面服务功能。值得一提的是,华硕小布一经发布,便已收获了“2017德国红点产品设计大奖”、“COMPUTEX 2017年度最佳产品奖、最佳产品奖金奖、创新设计奖”、“2018年iF设计奖”等多项大奖

    华硕云课堂推动教育信息化优势尽显

    智能云课堂解决方案展区坐着不少“学生”,展区内体验云课堂的李先生表示自己正是一个中学教师,对于华硕智能云课堂解决方案兴趣浓厚。“我们学校目前也在进行智能课堂尝试,师生已经体验了多款产品用于教学,但经过刚才的体验,对华硕智能云课堂的稳定性和可定制化印象十分深刻,”李老师说道。

    工作人员介绍,华硕智慧教育云解决方案是基于云存储的数字化教育资源管理和服务平台,供学校和教职人员共建、共享、共用,优质教育资源可以在各级平台之间自由流转,一定程度上可以简化、规范教学管理。华硕云课堂既拥有虚拟化先进的云计算性能,又兼顾PC良好的兼容性,是目前国内最优的云课堂解决方案。

    智能家居时代的全新路由解决方案

    在智慧家居生活展区,不少观众围在智能分布式路由Lyra Trio旁拍照,并表示还未见到过此种设计的智能路由。智能分布式路由Lyra Trio金字塔形外观,造型新颖,简约时尚;只需手机端轻松点选即可组网,3个节点智能连接,高增益天线分布覆盖高达502平米。由3个路由组成,支持mesh Wi-Fi(网状分布式)系统。

    造型方面,相比一代的圆饼状,新款采用了更立体的设计语言,非常具有辨识度。单个覆盖面积可达167㎡,一套覆盖面积达到501㎡,基于无线Mesh的Lyra Trio,还展示了重磅的"黑科技",AiMesh智能分布式WiFi系统。借助这套系统,普通用户可打造低成本高性能的零死角、无缝漫游的家庭无线Mesh网络!是目前大户型组网的不二之选,也难怪引得观众的好奇。

    最新电竞游戏利器赚翻眼球

    华硕电竞游戏区最为热闹,现场设置的电竞椅座无虚席,还有不少观众在周围等待体验,这都归功于ROG玩家国度的极强配置带来的绝佳游戏体验。据工作人员介绍,ROG玩家国度为LPL官方设备供应商,且旗下的RW战队近来也连获佳绩,这与ROG玩家国度过硬的产品质量是密不可分的。

ROG玩家国度电竞区不少“老玩家”互动交流。新华网发

    例如此次展出的ROG STRIX-GTX1080Ti显卡ROG Strix GeForce® GTX 1080 Ti显卡,采用了业内领先的全新的MaxContact散热技术,由6根6mm热管搭配打磨成镜面的大面积散热底座,可以将热量快速传导到面积增大40%的高密度散热鳍片上。MaxContact技术可提供比传统的GPU散热器多2倍的接触面积和10倍平坦的表面,能够大幅改善热传递速度,获得更冷、更安静的散热性能。

    谈及华硕参加此次智博会的意义,华硕方面表示,此次智博会参展的品牌、嘉宾众多,覆盖领域广,为智能产业搭建了极具影响力的平台,在“数字产业化、产业数字化”的主旨下,是一场及时且意义重大的展会;华硕作为全球电脑与数位技术的领导品牌,已经在重庆深耕多年,并与重庆市政府进行多方面的战略合作,此次参加智博会,也将会给品牌带来新的契机,注入更强大的动力。

编辑: 李元元
精彩图片
010070150010000000000000011117011123334919