首页 > 正文
两江新区打造物联网创新中心

  想在物联网领域创业,没有资金和场所,怎么办?别着急,有专业的孵化平台来帮助你。8月25日,重庆日报记者在智博会展场打探到,两江新区携手重庆博端科技股份有限公司(下称博端科技),在重庆两江数字经济产业园打造了重庆博端物联网创新中心。只要你有好的项目和创意,就有机会来这里创业。

  8月26日,重庆日报记者获悉,该创新中心致力于凝聚创新创业人才,打造集创业投资、创业服务、创业空间“三位一体”的物联网创业孵化平台。在这里,创业者和创业企业每月仅需花六七百元,就可租到免交水电气、物业费用的办公场地。并且,还能在资金、专业技术、营销和创业培训等方面得到创新中心支撑。创业者或创业企业如果有好的项目,创新中心可通过投资入股的模式对其进行帮扶,以解决其资金难题。

  自今年年初投入运营以来,该创新中心已陆续入驻了重庆和极物联科技发展有限公司、重庆纵和通信技术有限公司和航天科工广信智能技术有限公司等10余家企业。

  按照计划,未来,重庆博端物联网创新中心将从企业引进、吸引高端人才、技术研发、平台建设、投资孵化和产业集聚等多个方面发力,打造两江新区物联网产业聚集高地。譬如,引入物联网开放实验室、物联网检测实验室等功能平台,形成集物联网技术研发、检验检测、行业咨询、人才培训、中小微企业培育等功能于一体的物联网创新中心;抢抓5G机遇,开展智慧家居、智慧教育、智慧安防、智慧交通、智慧建筑和智慧城市等一系列行业应用等。(记者 黄光红)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123338206