首页 > 正文
同方威视:将在重庆建智能安检研发和生产基地

  陈志强(同方威视供图)

  圆满闭幕的首届智博会,18.6万平方米展览面积创下重庆展会之最,50万多人次观展更是刷新国内同类展会记录。但你知道么?本届智博会的安检解决方案及所有会场的入场安检设备,都是由国内安全检查解决方案供应商同方威视提供的。

  “很荣幸成为本届智博会的‘安全管家’。”8月27日,在接受采访时,同方威视董事长兼总裁陈志强介绍,智博会期间,同方威视搭建了300平方米展台,不仅展示多款“智慧安检”产品,还将太赫兹人体安检成像仪等三款安检新产品的首发式设在了展台现场。

  陈志强表示,选择在重庆举办新产品发布会,正是看中重庆大数据智能化产业发展前景,他相信今后同方威视在重庆举行类似的新产品发布会将越来越多。

  “实际上同方威视的安检解决方案及产品设备,很早就在重庆海关、交通、物流等领域得到运用。”陈志强介绍,目前在重庆江北机场、万州机场、黔江机场,以及重庆轨道2号线、渝万铁路、成渝铁路、渝黔铁路等 ,都有一大批同方威视提供的各类安检设备发挥作用。

  陈志强说,通过本届智博会同方威视将加强与重庆合作力度。比如,同方威视推出的中欧班列2.0可视化物流平台等项目,将为中欧班列(重庆)的通关运输提供综合解决方案,并计划将同方威视的智能研发和生产基地落户重庆。他说,将通过与重庆本地高校进行“产、学、研”合作,培养更多智能安检人才,带动整个智能安检产业发展壮大。

  “首届智博会举办得非常成功,能在这么短时间内筹备并顺利举行,还吸引了大量市民观展,这充分证明了重庆人民的能力和智慧。”陈志强表示。

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123338342