首页 > 正文
西南大学将和百度联合培养人工智能研究生

  8月27日,西南大学与百度签订“创新实践人才研究生联合培养项目”协议,双方将通过学校与企业的深度融合,在人工智能人才方面进行全产业链高端人才的培养。这是全国首个由互联网行业领军企业与高校共同开展的深度人才培养合作项目。

  据悉,“西南大学·百度创新实践人才研究生联合培养项目”目前包括两个项目——“大数据与人工智能卓越人才”研究生联合培养项目和前端工程师人才培养项目。

  其中,围绕百度“人工智能技术开放平台”技术课题项目和人才需求,西南大学将为“大数据与人工智能卓越人才”研究生联合培养项目单列项目制招生计划,单独制定培养方案,然后采用校企结合的0.5+2+0.5分段培养模式,实行双导师深度融合指导,学生有两年时间在百度完成真实的一线产业项目。

  前端工程师人才培养项目则以西南大学计算机与信息科学学院的教学为基础,在研究生课程里引入百度最前沿的前端编程技术和互联网产品教学,以百度真实客户案例进行新型互动教学,从而培养适应人工智能产业多维发展,具有创新能力和国际视野的互联网行业应用人才。(记者 李星婷)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123338344