首页 > 正文
第七届重庆演出季开启 月月有好剧最低票价20元

  8月27日,记者从第七届重庆演出季新闻发布会上了解到,本届演出季将于2018年9月至2019年8月在我市各大剧场、社区广场等地举行。本次演出季每月都有演出,共推出近万张惠民票,最低票价仅需20元。

  重庆演出季始于2008年,由市委宣传部与市文化委主办。相比以往,本届演出季持续时间长达一年,以“春·夏·秋·冬”四季为主题,实现“月月有演出、季季有主题、全年都精彩”,共遴选出40台优秀剧目参加展演,每个主题为10台,涵盖舞剧、音乐剧、话剧、儿童剧、杂技剧等。

  今年9-11月,将首先开启“金秋送爽——2018年秋季国内外名家名剧展演”,其中,既有美国百老汇经典音乐剧《芝加哥》、英国国宝级话剧《战马》、日本松山芭蕾舞团的芭蕾舞剧《白毛女》、法国国家交响乐团音乐会等海外剧团的精彩演出,也有中国杂技团的杂技剧《天地宝藏》、张艾嘉和王耀庆演出的话剧《聊斋》等国内优秀剧目。

  今年12月到明年2月将举办2018年冬季国内外优秀剧目展演,以新年音乐会、贺岁剧为主;明年3-5月将举办2019年春季重庆市优秀原创剧目展演,市内各专业文艺院团将带来一批精彩的原创作品;明年6-8月将举办2019年夏季国内外优秀儿童剧展演,届时会推出一批儿童剧陪伴孩子们共享欢乐假日。

  此外,全市优秀艺术表演团体还将赴市内38个区县(自治县)的乡镇、街道、社区等地,为基层民众送上1000场演出,让全市人民享受文化大餐。

  为让更多市民走进剧场,本届演出季将推出近万张20元至100元的低价惠民票。其中,2018年秋冬季展演剧目的惠民票价为:歌剧、舞剧、音乐剧类为100元,戏曲、话剧、杂技剧类为80元,交响乐、民族管乐、跨界融合舞台剧类为60元;2019年春季展演剧目的惠民票价为20元至50元;2019年夏季展演剧目的惠民票价为30元。(记者 任雪萍)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123338352