首页 > 正文
用友网络重庆分公司总经理何旭祥:制造企业数字化转型要“三步走”

  用友网络重庆分公司总经理何旭祥。(用友网络供图)

  “首届智博会成功举办,将促进重庆智能创新要素进一步集聚,更好地推动智能产业发展。”8月28日,在接受重庆日报记者采访时,用友网络重庆分公司总经理何旭祥表示,作为我国重要的工业基地,重庆传统制造企业通过数字化、智能化升级,将激发出更大活力。

  何旭祥说,用友目前为本地汽车、机械、商贸等多个行业提供云管理服务。在本届智博会上,用友还与重庆市经信委签订推动工业互联网发展合作协议,将共同布局建设重庆精智工业互联网平台和西南运营中心,重点推动重庆企业“上云上平台”,实现数字化转型。

  何旭祥认为,制造企业实施数字化转型不能一蹴而就,最好按照三个步骤循序渐进:首先是实现生产率提升,要整合企业资源计划的流程与价值链,为实施企业生产管理执行系统打牢基础;其次企业要实现价值链闭环,企业各类工业软件、管理软件、控制系统要互联互通,通过对产品、设备、工艺、生产过程等进行大数据分析,实现生产过程、业务流程优化,形成闭环;最后是推动云平台生态运营,通过促进企业之间的业务、生产协同,最终实现生态圈内的企业优化,实现与消费者、客户有效连接。

  “对于制造企业而言,数字化转型就是要实现从自身基础的数字化到优化提升企业的产品与生产经营水平,再到实现生态圈上下游企业协作分工,最终实现与客户的服务延伸。”何旭祥表示,通过以上“三步走”,重庆制造企业有望加快实现数字化、智能化转型。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123345553