首页 > 正文
吴存荣赴綦江区开展巡河工作

  8月28日,市委常委、常务副市长、綦江河市级河长吴存荣赴綦江区开展巡河工作。

  綦江河是重庆市境内仅次于嘉陵江、乌江的长江一级支流。吴存荣先后巡查了綦江河城区段水质、防汛以及华强化肥厂磷石膏渣场处置情况等,并听取了藻渡水库前期工作情况汇报。

  吴存荣强调,落实河长制是践行习近平生态文明思想的重大举措,是实现“两点”定位、“两地”“两高”目标的必然要求,是强化“上游意识”、担起“上游责任”、体现“上游水平”的使命担当。要夯实基础,落实好“一河一长”,建立好“一河一档”,编制好“一河一策”。要强化源头管控、污染治理和生态修复,严厉打击非法建设、非法排污、非法养殖等破坏生态环境的行为,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要始终绷紧防汛抗洪这根弦,加强监测预警,提升应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。要正确处理好陆域与水域关系、流域与区域关系、城镇与农村关系、保护与利用关系,构建以生态系统良性循环和环境风险有效防控为重点的生态安全体系。要健全体制机制,压实各方责任,抓好巡视指出问题整改,推动社会共建共治,实现河畅、水清、岸绿、景美。(记者 陈波)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123346148