首页 > 正文
20多家大数据智能化国家级学会有望为重庆谋划良策

  8月29日,市科协举行“一赛一会”工作总结会。会议称,市科协将加强沟通协调,推动全国学会支持重庆大数据智能化产业发展技术联盟(下称:技术联盟)尽早成立,为我市数字经济发展打造高水平创新团队。

  据悉,目前全国范围内有20多家大数据智能化领域的国家级学会。下一步,市科协将与中国科协紧密合作,推动技术联盟落地,使全国学会的专家能够为我市大数据智能化产业发展谋划良策。

  此外,市科协相关负责人表示,市科协将及时对中国数字经济百人会及闭门会上的院士专家、企业家的意见建议进行认真梳理,形成决策咨询报告,将与会嘉宾的真知灼见、金玉良言,转化为我市推动大数据智能化产业发展的广泛共识和实际行动。

  该负责人还透露,对于明年智博会的中国数字经济百人会,市科协将邀请更多重量级国际嘉宾,突出研判发展方向、汇聚创新资源、营造产业生态的定位,聚焦智能制造和智慧城市的主题,更好地发挥智库作用,推动重庆数字经济高质量发展,让群众共建共享智慧生活。

    记者 申晓佳 实习生 蒲枫涵

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123350635