首页 > 正文
两路寸滩保税港区全力打造全球重要智能终端生产基地

  “智博会为各方搭建了交流和合作的良好平台。”8月28日,两路寸滩保税港区参加智博会的多家企业表示,智博会给他们提供了许多以往无法获得的关注度,以展招商效果十分显著。

  首届智博会上,保税港区将真实展品与声、光、电等前沿技术结合,展示了该区打造智慧港区生态圈所作的努力,还引用cave影院技术,展现港区未来发展愿景。入驻企业世界500强和硕集团、仁宝集团,主板上市公司飞力达,以及云通关、仁建科技、华瑞智新及其下游供应商等为展场提供了智能组装产线+智能机器人、智能测试产线、自动化立体仓储,智慧报关、智慧物流、智能化工厂数控中心等硬、软件支撑,吸引了大量参观者关注。

  各参展企业表示,虽然智博会让他们收获颇丰,但他们也看到了自身需要完善和改进的地方。下一步,保税港区将深入贯彻新发展理念,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,发挥“保税+”功能政策优势,不断优化产业结构,积极拓展产业链,全力打造全球重要智能终端生产基地。

  与此同时,保税港区将大力推动产业数字化与数字产业化工作,着力提升智能化技术在贸易、物流等领域应用,推动保税展示交易、跨境电商、整车进口、特设口岸等业态实现智能化创新发展,力争早日实现保税港区全域“国际化、绿色化、智能化、人文化”开放发展的目标,为重庆内陆开放高地建设提供有力支撑。(记者 廖雪梅)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123352021