首页 > 正文
中新合作再迎新进展 重庆市经信委、两江新区和万国数据签署三方战略合作协议

  近日,重庆市经济和信息化委员会、重庆两江新区管理委员会和万国数据服务有限公司三方在中新(重庆)战略性互联互通示范项目合作框架下,在新加坡签署了战略合作协议,推动在重庆两江新区建设万国数据重庆数据中心。

  据悉,此次合作以推动万国数据重庆数据中心项目建设为核心,在互联网数据中心(“IDC”)、云计算、大数据等领域展开全面合作。该项目将以数据中心为核心,作为超大规模、配套齐全、国际一流的金融后台及数据中心产业园,面向国内外客户提供数据中心、云计算大数据等互联网业务平台服务及专业服务。同时利用万国数据云服务的先进理念与产品,为落户重庆的企业实现快速发展提供全方位的支撑保障,也为重庆市的生活社区、产业园区、政府企业在云计算大数据服务等方面提供支持。

  两江新区相关负责人表示,万国数据重庆数据中心项目的落地,将是两江新区在中新互联互通示范项目信息通信领域的重大项目,对于促成万国数据已有的高质量、高价值数据客户落户重庆,带动更多大数据、智能化方面的领军企业入驻重庆,充分发挥两江新区中新示范项目核心区域优势,加快推动重庆智能产业的发展具有促进作用。

  据了解,万国数据公司是目前中国本土数据中心公司中最具国际化特性的企业。中新(重庆)战略性互联互通示范项目落地2年多以来,已经在金融、航空、物流以及信息通信等领域取得了突破。截至目前,中新双方企业在四大重点合作领域内共签约118个务实合作项目,总金额逾214亿美元。

  其中,在信息通信领域,重庆到新加坡、并辐射东南亚的国际数据直达专用通路已经成功打通,能支撑中新互联互通项目相关企业跨境运营的国际信息交互需求,并推动形成由重庆辐射周边地区的国际信息通信高地。(首席记者 佘振芳 实习生 唐李琳)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123352346