首页 > 正文
巫山基层医疗卫生机构中医馆健康信息平台建设获肯定

    新华网重庆健康频道8月31日电 近日,重庆市卫计委巡视员方明金携市卫计委信息统计处、市中医医政处等一行6人,赴巫山调研基层医疗卫生机构中医馆健康信息平台试点工作。通过实地查看、听取汇报,调研组一行对巫山县基层医疗卫生机构中医馆健康信息平台试点工作表示肯定。

    实地调研 新华网发(巫山县卫计委供图)

    在巫山县中医院、巫峡镇中心卫生院,调研组一行现场观看医生在中医馆健康信息平台进行操作,询问医生平台使用的情况、效果、体验度以及还需要改进的地方,在中医院康复理疗中心,调研组对远程会诊进行了现场体验。

 专题座谈会 新华网发(巫山县卫计委供图)

    在听取巫山县卫计委全面汇报后,市卫计委调研组表示巫山中医馆健康信息平台建设有亮点、有特色、有创新,健康信息平台覆盖面广、运用效率高、服务效果好;巫山县基层中医药工作扎实、中医药工作全面进步,巫山县标准化中医馆建设全覆盖26个乡镇、街道,投用率100%;认为巫山县试点工作完成较圆满。同时要求巫山一是认真贯彻落实全国医改工作电视电话会议精神,当前重中之重健全现代医院管理制度;二是着力推进中医药工作再上新水平,加快县中医院迁建工作,提升基层中医药服务能力;三是争取创建全国基层中医药先进单位,制定三年创建计划并以此为契机,全面提升中医药服务水平;四是抓好当前重点工作,完善提升中医馆信息平台建设、梳理试点过程中的经验和教训,做好中医确有专长医师资格考核;五是高度重视中医药发展,争取各方的支持,弘扬国医精粹、传承中医文化。

    巫山县卫计委负责人表示将进一步完善巩固成果,抓长处、补短板,尽快落实此次调研精神。巫山县人民政府副县长熊伟陪同调研。(邓兵)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123358787