首页 > 正文
重庆信托首支慈善信托今日上线

    今日,重庆信托“春蕾圆梦慈善信托”成功上线。

    今日,重庆信托“春蕾圆梦慈善信托”成功上线, 并资助60名贫困女大学生圆梦大学校园。据悉,“春蕾圆梦慈善信托”是重庆信托设立的第一支慈善信托计划,该慈善信托计划的设立使得今后“春蕾圆梦行动”能获得慈善信托资金的长期支持。

    据介绍,慈善信托是以实现社会慈善事业为目的,并以全社会或部分社会公众为受益人的信托。重庆信托相关负责人表示,重庆信托在加快自身发展的同时,从未忘记企业的社会责任和使命。自2012年起,参与重庆市妇女联合会、重庆市妇女儿童基金会发起的“春蕾圆梦行动”,已累计资助150多名贫困女大学生。据统计,截至2017年末,重庆信托已累计向各类慈善活动、基金组织捐款近2亿元。

    该负责人表示,下一步,重庆信托将大力推广慈善信托的先进经验,力争为重庆更多的慈善机构和爱心人士服务,通过金融机构对慈善资金的管理能力,为慈善资金创造持续收益,不断提升慈善事业的深度和广度,推动慈善事业持续健康发展。

   

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123361269