首页 > 正文
重庆机场暑运迎送旅客718万人次 起降航班5.1万架次

    2018年暑运31日落下帷幕,记者从重庆机场方面了解到,暑运期间,重庆机场保障进出港旅客718万人次,起降航班5.1万架次。

    今年暑运是重庆机场T3航站楼投入运营后迎来的的首个暑运,统计数据显示,暑运期间,重庆机场保障进出港旅客718万人次,同比增长8%;起降航班5.1万架次,同比增长3.7%;货邮6.1万吨,同比增长9.4%。其中,单日最高峰保障进出港旅客12.2万人次,单日起降航班最高达900架次,单日航班起降架次创下了历史新高。

    暑运期间,重庆机场安排了大量志愿者为旅客提供乘机陪同、问询指引、行李帮提等服务,帮助旅客82000余人次。同时还推出了安检人脸识别、自助通关、无纸化乘机、人包对应系统等智慧机场“黑科技”,让旅客出行更加便捷。

    航线方面,暑运期间,重庆机场在国际航线上新开了至西哈努克港航线,恢复了重庆至伊尔库茨克航线。国内航线上恢复了重庆至红原航线,加密了重庆至济宁、洛阳航线。

    重庆机场方面表示,下一步还将新开至多伦多、芝加哥的国际航线,加密至伦敦等地的国际航线;新开至日喀则、泸沽湖、井冈山的国内航线,加密至黔江、赣州等地的国内航线,更好地满足市民的出行需求。(首席记者 徐焱)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123363323