首页 > 正文
重庆江南机场建设纳入国家发展“盘子”

  记者9月1日从民航局网站上了解到,民航局、国家发改委日前联合发布《民航领域鼓励民间投资项目清单》(简称《清单》)。《清单》涉及28个项目,包括重庆江南机场、香港机场等11个已确定民间投资方项目和呼和浩特新机场等17个拟吸引民间投资项目,预计项目总投资规模达1100亿元。这意味着,重庆江南机场项目纳入国家发展“盘子”,其建设速度将进一步加快。

  《清单》明确提出,为进一步拓宽民航投融资渠道、充分调动民间投资民航领域的积极性,民航局、国家发改委联合组织民航领域从“补短板、促改革、调结构”和充分激发市场活力角度重点选择了28个项目,涵盖了运输机场建设、通用机场建设、货运物流、飞机维修、航空救援等民航传统领域项目,以及无人机物流配送、无人机飞行校验等民航新兴领域项目。

  据了解,江南机场是重庆市枢纽通用机场,位于万盛城区以北约9公里的金桥镇范家山台地,拟用地总规模1425亩,距重庆主城区直线距离52公里。建成后,预计每年吞吐量可达5万人次。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123366377