首页 > 正文
重庆多个区县因高温推迟到9月6日开学

  9月1日,记者获悉,受高温天气影响,包括渝中区、沙坪坝区在内的我市多个区县都发布了推迟开学的通知。通知指出,为保障中小学生和幼儿的身心健康和安全,当地开学上课时间推迟到9月6日。

  据了解,相关学校已通过发放告家长书、短信平台等方式告知了家长,提醒家长在高温假期间要注意学生安全,同时做好学生推迟开学期间学习、生活等事宜。

  截至记者发稿时,我市两江新区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、江北区、渝北区、北碚区、大渡口区、巴南区、荣昌区、潼南区、合川区、开州区、綦江区、大足区、万州区、云阳县、巫山县、江津区、渝中区等均已下发了通知,当地各中小学2018年秋季开学时间推迟至9月6日。

  其他各区县中小学是否会推迟开学?市教委有关负责人表示,按照一地一案的原则,各区县教委根据本地区实际及天气动态情况,可对开学时间做出实时调整,报本地政府同意后执行。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123366414