首页 > 正文
渝中区将牵头成立重庆市区块链产业联盟

  “渝中区将与相关区块链企业合作,用区块链技术搭建食药品安全追溯平台。”记者9月2日从渝中区获悉,在日前重庆市区块链产业创新基地举行的企业沙龙活动中,20多家入驻企业就区块链产业进行交流,拟成立重庆市区块链产业联盟。

  位于渝中区“大坪-石油路-化龙桥”片区的重庆市区块链产业创新基地自去年11月成立以来,截至目前已有21家区块链企业入驻,5家区块链企业、1家实验室、1家研究院和3家孵化器公司即将入驻,基地现已形成产学研用协同、多链条发展、复合式运营的发展状态。

  在当天沙龙活动上,入驻区块链产业创新基地的各家企业分别介绍了业务发展方向,并与渝中区经信委、科委及大石化管委会负责人进行沟通,讨论成立重庆市区块链产业联盟事宜,计划在基地内建立区块链技术与应用重点实验室和“人工智能+区块链”青少年免费科普体验中心。

  “区块链技术将很快运用到本地政务管理及实体经济中。”渝中区经信委负责人表示,渝中区将与入驻区块链基地的企业合作,利用区块链技术为该区食药监部门搭建追溯平台,助其加强对食药品的安全监管。(记者 夏元)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123369829