首页 > 正文
九龙坡500户家庭年底用上态势感知智能家庭系统

  无需遥控,空调能自动打开;人离开,电视自动关机;如果家里发生煤气泄漏,还能自动切断阀门,同时打开排风扇,通通风。记者8月28日从九龙坡区获悉,在智博会上闪亮登场的这项态势感知智能家庭系统,今年底将走入该区500户家庭。

  负责研发的重庆高新数字产业服务有限公司介绍,态势感知智能家庭系统以物联网技术为核心,通过在设备中植入感知芯片,并将多个智能家电网络联接进同一个网络,这样,“智慧家庭”系统不仅可以监测室内的温度、光线、空气各项数据指标,还能根据环境自动调节这些数据,让室内保持在良好的运行状态。

  据研发人员介绍,这项技术不仅为智慧家庭服务,多传感网络与周围环境都可以结合。传统的电器,只要有云端,就可以进行云端的交互,在未来,智慧工厂,智慧学习都可以推广使用。

  按照规划,这套态势感知智能家庭系统预计今年年底,在九龙坡区开展第一期500户家庭的试点工程,到2020年有望实现用户2万家。(记者 张莎)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123369870