首页 > 正文
龙溪街道“微党课”让学习十九大精神融入党员日常生活

  龙溪街道嘉州社区夕阳红党支部的老党员邓建明近来有了一桩新任务——每天吃完早饭,第一件事情就是打开手机微信参加微党课。“只需要动动手指,就能学习一则材料、回答一道题,还能看到自己在其中的积分和排名,这种学习方式很有吸引力,我已经坚持100多天了!”老邓颇为自豪地告诉记者。

  为提高党课吸引力,不断增强党员教育工作的针对性和实效性,渝北区龙溪街道自今年3月起,创新推出“龙溪微党建之每日一课”学习答题活动,鼓励动员全体党员同志积极参与,切实将十九大精神融入到每名党员口中、眼中、心中。

  据了解,“龙溪微党建之每日一课”以“微”为特点,在微信中开设平台,将十九大报告、新修订的党章、《中国共产党廉洁自律准则》《党纪处分条例》等内容纳入学习题库,每学习并答对一道题目给予一定分值的鼓励,激发党员同志的学习热情。考虑到社区党组织中老年党员人数较多、用眼阅读困难等情况,“每日一课”特别开设了语音播报学习、每日提醒等功能。

  据悉,该题库目前共设置了435则学习材料和435道检测题目,已有133个党组织1505名党员积极参与。(记者 罗静雯)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123369957