首页 > 正文
“脱贫攻坚战——星光行动”走进云阳

  新华社重庆9月3日电(记者刘恩黎)记者当日从重庆市云阳县获悉,由百位明星发起参与的公益项目“脱贫攻坚战——星光行动”日前走进云阳。明星团队将深入当地贫困地区,实地考察了解贫困情况,策划整合扶贫方案,贡献扶贫力量。

  据悉,此次来到重庆云阳县助力扶贫的明星是生于重庆的演员陈坤。他和团队表示,很荣幸能借此机会回到故土,前往云阳县了解当地的脱贫情况。他同时期望通过实地走访,在田间地头的劳作与体验中形成帮扶规划,深入了解当地特色产业发展状况,为云阳稳定脱贫出一份力。

  据了解,“脱贫攻坚战——星光行动”是由电影频道组织、成龙等百位明星发起参与的公益项目。目前已有众多明星及其团队深入到了全国各贫困地区,他们实地考察了解贫困情况,策划整合扶贫方案,贡献扶贫力量。

  据介绍,在重庆云阳脱贫攻坚的道路上,农产品区域公用品牌“天生云阳”在产业扶贫上成果显著。这个区域品牌聚集了当地最优质的农副产品,是继“七彩云南”“好客山东”之后,全国第三个以地域名称命名的商标。

  近年来,云阳涌现出一批无私的扶贫干部,如主动帮扶艾滋病贫困户的毛海生;肝癌晚期、一只眼睛失明,坚持帮助尿毒症患者和智障孩子,却在云阳县摘掉“贫困帽子”3天前过世的涂晓东;“不脱贫不退休,不脱贫不结婚、不脱贫不谈恋爱”的吴平……这些活跃在“脱贫攻坚战”战场上,以爱为力量的无私“战士”们,用自己的勇敢、坚强为“扶贫的力量”写下定义。而随着越来越多的青年志士成为脱贫攻坚的带头力量,坚定的信念和强大的内心会成为这股“扶贫的力量”源源不断的动力。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123372001